甘酸っぱいクランベリーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200グラム
- 全粒粉 50グラム
- クランベリー 80グラム
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 水 170グラム
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
クランベリー以外の材料をホームベーカリーにセット。
生地作りのコースでスタート。 - 2 ミックスコールがなったらクランベリーを投入。
- 3 一次発酵が終わったら打粉をした台に出して、ガス抜き。8個に分けて、丸めてベンチタイム(15分)
- 4 丸めなおして天板に並べ二次発酵(40度で35分)
-
5
茶こしで強力粉をふってクープを入れる。
210度で15~18分焼く♪
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- クランベリーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2016/12/17 15:06HBで作りました。クランベリーがおいしかったです。
レシピへのコメント
-
カナシュンばーば 2010.11.16 11:42
クランベリーが大好きでパン屋さんでクランベリースコーンを買って食べてました。手作りのクランベリーパンおいしそうでね。