甘酸っぱいクランベリーパン レシピ・作り方

甘酸っぱいクランベリーパン
  • 1時間以上
Chako0207
Chako0207
娘がクランベリーのパンが食べたいと言ったので作ってみました。全粒粉入りでヘルシーです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 全粒粉 50グラム
  • クランベリー 80グラム
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 170グラム
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 クランベリー以外の材料をホームベーカリーにセット。
    生地作りのコースでスタート。
  2. 2 ミックスコールがなったらクランベリーを投入。
  3. 3 一次発酵が終わったら打粉をした台に出して、ガス抜き。8個に分けて、丸めてベンチタイム(15分)
  4. 4 丸めなおして天板に並べ二次発酵(40度で35分)
  5. 5 茶こしで強力粉をふってクープを入れる。
    210度で15~18分焼く♪
    出来上がり♪

きっかけ

娘がクランベリーのパンが食べたいというので作ってみました。

  • レシピID:1060000133
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
クランベリーパン
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2016/12/17 15:06
    甘酸っぱいクランベリーパン
    HBで作りました。クランベリーがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2010.11.16 11:42

    クランベリーが大好きでパン屋さんでクランベリースコーンを買って食べてました。手作りのクランベリーパンおいしそうでね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る