寒い季節に温まる♪ひよこ豆のシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、にんじんをお好みの大きさにカットして炒める。
-
- 2
-
- お鍋にシチューのルーの裏側に書いてある量の水を入れ、ひよこ豆を投入、じっくり煮込む。
-
- 3
-
- シチューのルーを投入後、しばらく煮込む。この間に鶏肉を炒める。
-
- 4
-
- ある程度煮込んだシチューにお肉を投入。こうするとお肉が硬くならない気がします。
-
- 5
- さらにしばらくコトコト煮込めば完成!
きっかけ
ジャガイモが苦手なのでジャガイモを使わなくてもおいしいシチューが作れないかなと考えて、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません