寒い季節に温まる♪ひよこ豆のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なし。7618
お豆のシチューはお腹にもたまるし、おススメですよ!

材料(5~6人分)

ひよこ豆(缶詰のものだと2缶くらい)
500グラム
にんじん
2本
たまねぎ
2個
鶏肉
300グラム
市販のシチューの素
1パック

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんをお好みの大きさにカットして炒める。
  2. 2
    お鍋にシチューのルーの裏側に書いてある量の水を入れ、ひよこ豆を投入、じっくり煮込む。
  3. 3
    シチューのルーを投入後、しばらく煮込む。この間に鶏肉を炒める。
  4. 4
    ある程度煮込んだシチューにお肉を投入。こうするとお肉が硬くならない気がします。
  5. 5
    さらにしばらくコトコト煮込めば完成!

きっかけ

ジャガイモが苦手なのでジャガイモを使わなくてもおいしいシチューが作れないかなと考えて、作ってみました!

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

なし。7618 簡単に美味しくできるお料理が好きです。平野レミさんみたいな主婦になりたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする