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食べるラー油でから揚げ レシピ・作り方

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erialice
なかなかカラッとしたから揚げは難しいですね。パン粉を入れるとまあまあ上手くできます。

材料(1人分)

鶏の胸肉
150g
食べるラー油
小さじ1
少々
コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
てんぷら粉
大さじ1
パン粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウをし、手でしっかり揉み込む。食べるラー油としょうゆを加えてよく混ぜる。そのまま冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    あげる直前にてんぷら粉を入れて混ぜ、さらにパン粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    170℃くらいに熱した油でじっくりキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げ物は何度かひっくり返すことで揚げムラがなくなります。お弁当に入れるときは、何度か角度を変えて、しっかり油を切ってくださいね。

きっかけ

お弁当に入れるから揚げは、思いつきで味を変えています。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

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