すっぱ甘~いりんごのパイ レシピ・作り方

すっぱ甘~いりんごのパイ
  • 約30分
  • 500円前後
ゅぃ32
ゅぃ32
時々食べたくなるパイ。冷凍シートを使えばあっという間です!トースターで簡単♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍パイシート(長方形) 2枚
  • りんご 2個
  • a)はちみつ 大さじ1
  • a)レモン汁 大さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 パイシートはあらかじめ常温で解凍しておきます。
  2. 2 りんごを一口大に切って鍋に。そこにa)と水(コップ1杯くらい)を入れる。りんごの甘さ・酸味で調節してください。できたら冷ます。
  3. 3 パイシートにりんごをのせて、もう1枚でふた。はしをフォークで押さえくっつけて、卵黄を塗ります。
  4. 4 トースターにいれて15~20分焼きます。パイシートによって違うので、説明に従ってくださいね。

きっかけ

母がよく作ってくれるレシピです。

  • レシピID:1060000070
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る