すっぱ甘~いりんごのパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍パイシート(長方形) 2枚
- りんご 2個
- a)はちみつ 大さじ1
- a)レモン汁 大さじ1
- 卵黄 1個
作り方
- 1 パイシートはあらかじめ常温で解凍しておきます。
- 2 りんごを一口大に切って鍋に。そこにa)と水(コップ1杯くらい)を入れる。りんごの甘さ・酸味で調節してください。できたら冷ます。
- 3 パイシートにりんごをのせて、もう1枚でふた。はしをフォークで押さえくっつけて、卵黄を塗ります。
- 4 トースターにいれて15~20分焼きます。パイシートによって違うので、説明に従ってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません