アプリで広告非表示を体験しよう

濃縮麺つゆに漬けたゴボウのサクサク天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
カットしたゴボウを3倍濃縮麺つゆに浸したものに〜天ぷら衣まぶして揚げるだけ
ビールにあう〜

材料(2人分)

細めのゴボウ
2本〜
にんべんつゆの素(濃縮麺つゆ)
大さじ2
まぶすための天ぷら粉(薄力粉)
小さじ2
A天ぷら衣
大さじ2
A水
大さじ4
揚げ油
鍋に1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タワシで洗ったゴボウを4センチ長さに切り、袋に入れ麺つゆ加えて揉み込み10分以上浸しておく。
    取り出したゴボウに天ぷら粉(薄力粉でも)をまぶす。
  2. 2
    Aを混ぜたゆるめの衣をまぶして中温油で3分ほど揚げる。

きっかけ

これまでは片栗粉まぶして揚げてましたが、天ぷらをしたついでに天ぷら衣で揚げてみたらサクサク美味しくできました。

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする