アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
シンプルな味付けですが、
クセになる味のメニューです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小麦粉
大さじ1
ブラウンマッシュルーム
10個位
にんにく
2片
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切って、
    軽く塩と胡椒を振って
    小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにスライスしたにんにくと
    オリーブオイルを入れて
    弱火で温めます。
    温まったら、1を入れて焼きます。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら、
    一口大に切ったマッシュルームを加えて炒め、
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を焼き過ぎない方が柔らかくて 美味しくできると思います。

きっかけ

マッシュルームをたっぷり食べたくて作ってみました。

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにくマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする