ピリ辛♪エビとイカと胡瓜と蓮根の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 150g
- 冷凍イカ(カット済)
- 150g
- 蓮根
- 100g
- 胡瓜
- 1/2本
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくスライス
- 1個分
- 鷹の爪の輪切り
- 1本分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビとイカは解凍しておきます。
蓮根は一口大に切り、
胡瓜は乱切りにして塩を振りかけておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにく、
鷹の爪を入れて温め、蓮根を焼きます。
軽く焦げ目がついたら
エビとイカを加えて炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、
水気を絞った胡瓜を加えて1分程炒め、
★で味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
エビとイカはあまり加熱し過ぎない方が
柔らかくて美味しくできると思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません