アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪エビとイカと胡瓜と蓮根の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ささっとできるので、おもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

むきエビ
150g
冷凍イカ(カット済)
150g
蓮根
100g
胡瓜
1/2本
★鶏がらスープの素
小さじ2
★ナンプラー
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくスライス
1個分
鷹の爪の輪切り
1本分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビとイカは解凍しておきます。
    蓮根は一口大に切り、
    胡瓜は乱切りにして塩を振りかけておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにく、
    鷹の爪を入れて温め、蓮根を焼きます。
    軽く焦げ目がついたら
    エビとイカを加えて炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、
    水気を絞った胡瓜を加えて1分程炒め、
    ★で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

エビとイカはあまり加熱し過ぎない方が 柔らかくて美味しくできると思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食いか全般

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする