ジューシィ♪ナスのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉に★を加えてよく練ります。
-
2
ナスを輪切りにして水にさらし、
しっかり水気を拭きとります。
片目に小麦粉を振りかけて1を乗せ、
小麦粉が付いている面を乗せてしっかりはさみます。 -
3
全体に小麦粉をまぶして
サラダ油をひいたフライパンに並べ、
火をつけます。 -
4
5分位焼いたら裏返して
両目が焼けたら完成です♪
お好みで醤油やポン酢でいただきます。
きっかけ
ナスがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
挟んだ後にしっかり押さえて小麦粉をまぶしてから焼くと 剥がれにくいと思います。
- レシピID:1050027130
- 公開日:2024/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません