ジューシィ♪ナスのはさみ焼き レシピ・作り方

ジューシィ♪ナスのはさみ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
挟むのがちょっと面倒ですが、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉に★を加えてよく練ります。
  2. 2 ナスを輪切りにして水にさらし、
    しっかり水気を拭きとります。
    片目に小麦粉を振りかけて1を乗せ、
    小麦粉が付いている面を乗せてしっかりはさみます。
  3. 3 全体に小麦粉をまぶして
    サラダ油をひいたフライパンに並べ、
    火をつけます。
  4. 4 5分位焼いたら裏返して
    両目が焼けたら完成です♪

    お好みで醤油やポン酢でいただきます。

きっかけ

ナスがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

挟んだ後にしっかり押さえて小麦粉をまぶしてから焼くと 剥がれにくいと思います。

  • レシピID:1050027130
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉なす お弁当
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る