レンジで簡単♪ヘルシー♪ノンオイル豚キムチ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ヘルシー♪ノンオイル豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
電子レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って、耐熱ボウルに入れて
    ★を加えて混ぜます。
  2. 2 人参は千切り、しめじはほぐして、
    1の上に乗せてラップをし
    電子レンジで600wで4分加熱します。
  3. 3 2の全体を混ぜ合わせ、
    キムチを乗せてラップをし、
    電子レンジで600wで4分加熱します。
  4. 4 よく混ぜ合わせて、
    ネギを散らしたら完成です♪

きっかけ

暑くてフライパンを使いたくなくて レンジに任せてみました。

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで調節するといいと思います。

  • レシピID:1050027119
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ簡単豚肉料理豚キムチ豚薄切り肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2024/09/27 17:24
    レンジで簡単♪ヘルシー♪ノンオイル豚キムチ
    こんばんみ♪油っぽく無くて好かったです^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)豚キムチ丼にしてみました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る