レンジで簡単♪ヘルシー♪ノンオイル豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切って、耐熱ボウルに入れて
★を加えて混ぜます。 -
2
人参は千切り、しめじはほぐして、
1の上に乗せてラップをし
電子レンジで600wで4分加熱します。 -
3
2の全体を混ぜ合わせ、
キムチを乗せてラップをし、
電子レンジで600wで4分加熱します。 -
4
よく混ぜ合わせて、
ネギを散らしたら完成です♪
きっかけ
暑くてフライパンを使いたくなくて レンジに任せてみました。
おいしくなるコツ
加熱時間はお好みで調節するといいと思います。
- レシピID:1050027119
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/09/27 17:24こんばんみ♪油っぽく無くて好かったです^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)豚キムチ丼にしてみました^^