アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり♪豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
作り置きにもぴったりです。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
味噌
大さじ2
生姜
2片位
青じそ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りします。
  2. 2
    ラップに味噌を広げて塗り、
    1を乗せて、全体に味噌が着くようにして
    しっかり包み込みます。
  3. 3
    千切りした生姜と
    お好みで青じそを添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

半日以上漬け込むと美味しく出来ると思います。

きっかけ

豆腐をおつまみにしたくて作ってみました。

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする