豚バラ肉で♪カマンベール入り肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
ご飯は1/4にして、丸めてから
少し薄くなるように押さえておきます。
カマンベールチーズは4つに切っておきます。
にんにくはスライスしておきます。 -
2
豚バラ肉を広げて★を振りかけます。
真ん中がクロスするように2〜3枚重ね、
中央にご飯を乗せて押さえます。
カマンベールチーズとにんにくを乗せて
豚肉で全体をしっかり包み込みます。 -
3
2を巻き終わりを下にしてフライパンに並べて
5分位焼いて焼き目が付いたら
裏返して両目を焼きます。 -
4
豚バラ肉に火が通ったら、
醤油をまわしかけて
煮詰めながら全体に絡めたら完成です♪
きっかけ
ガッツリ食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉でしっかり巻いて止めた方がバラバラにならないで 上手くできると思います。
- レシピID:1050027084
- 公開日:2024/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません