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10分で! 大葉を挟んだなす天ぷらととり天 レシピ・作り方

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星うさぎ
切り込み入れたなすに大葉を挟んで天ぷらに。ささみを大葉で巻いて鶏天に。衣はカリカリなすはとろ〜り

材料(2人分)

なす
1本
大葉
6枚〜10枚
鶏ささみ
2本
打ち粉用の薄力粉
小さじ1
A米油
20グラム
A水
80cc
A薄力粉
50グラム
A塩コショウ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスは2センチ斜め切りし、それぞれに切り込みを入れ大葉を挟む。
    鶏ささみは縦半分にし、それを2等分し大葉で包む。
    ※大きい大葉なら半分にして使う。
  2. 2
    なす、ささみに薄く薄力粉をまぶす。
    ※茶こしでふるいかけてます。

    Aをまぜた衣をつけて中温油で揚げる。
  3. 3
    衣が余ったので根曲がり竹としめじも揚げてます。
    冷めてもサクサク衣です

きっかけ

庭の大葉を使うために色んなものに使ってます。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
天ぷら料理のちょいテク・裏技しそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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