10分で! 大葉を挟んだなす天ぷらととり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 大葉
- 6枚〜10枚
- 鶏ささみ
- 2本
- 打ち粉用の薄力粉
- 小さじ1
- A米油
- 20グラム
- A水
- 80cc
- A薄力粉
- 50グラム
- A塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは2センチ斜め切りし、それぞれに切り込みを入れ大葉を挟む。
鶏ささみは縦半分にし、それを2等分し大葉で包む。
※大きい大葉なら半分にして使う。
-
- 2
-
- なす、ささみに薄く薄力粉をまぶす。
※茶こしでふるいかけてます。
Aをまぜた衣をつけて中温油で揚げる。
-
- 3
-
- 衣が余ったので根曲がり竹としめじも揚げてます。
冷めてもサクサク衣です
きっかけ
庭の大葉を使うために色んなものに使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません