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型に入れて焼き上げる サーモンローフ レシピ・作り方

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星うさぎ
ミートローフのお魚バージョン
焼き鮭ばかりなので目先を変えて(^o^) おつまみにもおもてなしにも

材料(4人分)

塩鮭
3切れ
たまねぎ、人参、カリフラワー
各1/4個
白ワイン
150cc
味の素コンソメスープ
1/2個
ローリエ
1枚
A卵
1個
Aパン粉
1カツプ
A塩コショウ
ひとつまみ
Aカレー粉
小さじ1/2
Aレモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、人参は薄くスライスしフライパンに並べる。
    骨と皮を取った鮭はざく切りしてのせる。
    カリフラワーはざく切りしてのせる。
  2. 2
    白ワイン、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして鮭に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ザルにあげ、ローリエを取り出したらフードプロセッサーで細かくする。
    別のボウルにAの卵を溶き残りのAを入れる。
  4. 4
    ボウルにサーモンを入よく混ぜる。
    パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
  5. 5
    型にサーモンを入れ、スプーンの背で抑えて平らにし、150度オーブンで25〜30分焼く。
  6. 6
    粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
    サラダを添えて頂きます。

きっかけ

魚嫌いの家族に魚を食べさせたくて目先の変わったものにして食卓に出してます

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理鮭フレーク鮭缶

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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