型に入れて焼き上げる サーモンローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭
- 3切れ
- たまねぎ、人参、カリフラワー
- 各1/4個
- 白ワイン
- 150cc
- 味の素コンソメスープ
- 1/2個
- ローリエ
- 1枚
- A卵
- 1個
- Aパン粉
- 1カツプ
- A塩コショウ
- ひとつまみ
- Aカレー粉
- 小さじ1/2
- Aレモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは細切り、人参は薄くスライスしフライパンに並べる。
骨と皮を取った鮭はざく切りしてのせる。
カリフラワーはざく切りしてのせる。
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- 2
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- 白ワイン、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして鮭に火が通るまで煮る。
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- 3
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- ザルにあげ、ローリエを取り出したらフードプロセッサーで細かくする。
別のボウルにAの卵を溶き残りのAを入れる。
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- 4
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- ボウルにサーモンを入よく混ぜる。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
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- 5
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- 型にサーモンを入れ、スプーンの背で抑えて平らにし、150度オーブンで25〜30分焼く。
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- 6
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- 粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
サラダを添えて頂きます。
きっかけ
魚嫌いの家族に魚を食べさせたくて目先の変わったものにして食卓に出してます
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焼き鮭ばかりなので目先を変えて(^o^) おつまみにもおもてなしにも