アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき!ねぎ塩豚丼★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
夏にピッタリ!
さっぱり食べられるやみつき豚丼です♪

材料(2人分)

豚肉(こま肉でも◎ロースでも◎)
350g
長ねぎ
1/2本
小さじ1
小さじ1/3
★酢、みりん
各小さじ2
★レモン汁、鶏ガラスープの素
各小さじ1
★醤油
小さじ0.5
★にんにくチューブ
5cm
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
ご飯
2人分
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは粗めのみじん切りにする。
    ボウルに入れて★と混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、酒と塩を加えてよく揉み込み、片栗粉を加えてポリ袋を振って全体にまぶす。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、②を加えて焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    ①を加えてさっと炒めたら、丼にご飯をよそってその上に盛り、お好みで黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

彼からのリクエストで作りました♪

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする