アプリで広告非表示を体験しよう

いわし缶で作る簡単!!ふわふわ~いわしチーズバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
いわし缶をあけるといつも余ってしまう我が家!
そんなときの簡単アレンジメニュー!!!!
ふわふわ~いわしチーズバーグに変身
子どももパクパク食べちゃう一品です

材料(4人分)

いわし缶醤油煮
1缶
とうふ
2分の1丁
はんぺん
半分
たまご
一個
パン粉
大さじ4
おろしにんにくチューブ
一センチ程
玉ねぎ
8分の1
大さじ1
ケチャップ
適宜
細切りミックスチーズ
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわし缶、とうふ、たまご、はんぺん、おろしにんにく、酒をいれたら滑らかになるまでよく混ぜる。玉ねぎはみじん切りにして600W1分加熱し、あら熱をとっておく
  2. 2
    パン粉、たまねぎを加えて混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける!
    具をスプーンですくって、いれたら丸く整えながら焼いていく。
    両面しっかり焼き色がつくまでやく。
  3. 3
    お皿にとりだし、ケチャップをお好みでかけて、細切りチーズをのせたら完成!

おいしくなるコツ

細切りチーズは余熱でとろーりとろけるが、足りない場合は電子レンジで温めるととろーりチーズになります。 また、大きさはお好みで!お子さんには一口大に焼くとたべやすいです

きっかけ

いわし缶を消費したくて!

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
いわしお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする