いわし缶で作る簡単!!ふわふわ~いわしチーズバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし缶醤油煮
- 1缶
- とうふ
- 2分の1丁
- はんぺん
- 半分
- たまご
- 一個
- パン粉
- 大さじ4
- おろしにんにくチューブ
- 一センチ程
- 玉ねぎ
- 8分の1
- 酒
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適宜
- 細切りミックスチーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いわし缶、とうふ、たまご、はんぺん、おろしにんにく、酒をいれたら滑らかになるまでよく混ぜる。玉ねぎはみじん切りにして600W1分加熱し、あら熱をとっておく
-
- 2
- パン粉、たまねぎを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける!
具をスプーンですくって、いれたら丸く整えながら焼いていく。
両面しっかり焼き色がつくまでやく。
-
- 3
- お皿にとりだし、ケチャップをお好みでかけて、細切りチーズをのせたら完成!
おいしくなるコツ
細切りチーズは余熱でとろーりとろけるが、足りない場合は電子レンジで温めるととろーりチーズになります。
また、大きさはお好みで!お子さんには一口大に焼くとたべやすいです
きっかけ
いわし缶を消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんなときの簡単アレンジメニュー!!!!
ふわふわ~いわしチーズバーグに変身
子どももパクパク食べちゃう一品です