15分で! サバ味噌煮缶と大豆で 豆サバカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ、人参
- 各1/3個
- セロリ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- さば味噌缶詰
- 1缶
- 水煮大豆
- 2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 無塩トマトジュース
- 300cc
- 水
- 100cc
- カレールー
- 4人分
- チョコレート
- 2かけ
作り方
-
- 1
- たまねぎ、人参、セロリ(茎も葉も)、ニンニクは大豆の大きさ程度のみじん切りし、オリーブオイルで炒める。
-
- 2
- トマトジュース、水、大豆、サバ缶を加えて煮込み、市販のカレールー、チョコレートを入れて仕上げる。
きっかけ
さば水煮缶より味噌煮缶をストックしてるので消費するためにカレーに(^^)
大豆を茹でたので加えたら〜美味しくて定番になりました。