簡単!丸めない焼きチーズハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(大人2人子2人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大2分の1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小匙2
- てんさい糖
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 大人2人子2人分
- 細切りチーズ
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- お好みで
- バター
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにバターを入れてとけはじめたら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたらひき肉を加える
-
- 2
- 炒めあわせて、火が通ったら塩コショウをする。その後、てんさい糖、ケチャップ、ソース、しょうゆを加えてよく炒めあわせる。フツフツしてきたら弱火にして味を馴染ませる
-
- 3
- 器にそれぞれ好みの量ごはんをもりつけたら、丸めないハンバーグをのせる。上に細切りチーズ、粉チーズをふりかけて、オーブントースターでチーズがとろけるくらい焼いて完成
おいしくなるコツ
粉チーズない場合はなしでもOK!
きっかけ
簡単に美味しくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません