爽やかな香り♪さつまいもの八角蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切って
5分位水にさらし、
水気を拭いて耐熱皿に広げます。 -
2
1に八角とシナモンスティックを乗せて
ふんわりラップをして
電子レンジで600wで5分加熱します。 -
3
さつまいもが柔らかくなったら
★を振りかけてよく混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
さつまいもをスパイシーに食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもの加熱時間が足りない場合には 1分ずつ追加で加熱するといいと思います。
- レシピID:1050026869
- 公開日:2024/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスの香りが癖になります。