アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンと♪牛肉のガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
おつまみでもご飯のお供にしても。
食べごたえのあるメニューです♪

材料(1人分)

牛肉(ステーキ用など厚切り)
150g
にんにく
1片
マッシュルーム
5個
焼き肉のタレ
大さじ1〜2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を肉叩き等でよく叩き、
    一口大に切ります。
    にんにくはスライス、
    マッシュルームは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンににんにくとサラダ油を入れて
    ゆっくり温め、香を出します。
  3. 3
    香りがでたら、にんにくを取り出し、
    牛肉とマッシュルームを入れて、
    塩と胡椒を軽く振って両面を焼きます。
    マッシュルームは軽く焦げ目がついたら
    取り出します。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら
    にんにくと焼き肉のタレをかけて
    全体に絡ませたら
    お皿に盛りつけて完成です♪

おいしくなるコツ

牛肉をしっかり叩いておくと 柔らかくなって食べやすいと思います。

きっかけ

牛肉を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食ワインに合うおつまみマッシュルーム牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする