作り方
-
- 1
- 牛肉を肉叩き等でよく叩き、
一口大に切ります。
にんにくはスライス、
マッシュルームは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンににんにくとサラダ油を入れて
ゆっくり温め、香を出します。
-
- 3
- 香りがでたら、にんにくを取り出し、
牛肉とマッシュルームを入れて、
塩と胡椒を軽く振って両面を焼きます。
マッシュルームは軽く焦げ目がついたら
取り出します。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら
にんにくと焼き肉のタレをかけて
全体に絡ませたら
お皿に盛りつけて完成です♪
おいしくなるコツ
牛肉をしっかり叩いておくと
柔らかくなって食べやすいと思います。
きっかけ
牛肉を美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえのあるメニューです♪