豆苗と鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ささっとできるお手軽メニューです。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
豆苗
1/2パック
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小麦粉
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★粗挽きガーリック
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、
    塩、胡椒を振っておきます。
  2. 2
    豆苗は5cm位の長さに切っておきます。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、
    1の鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を
    まぶして焼きます。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、
    豆苗と★を加えて、軽く混ぜ、
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎない方が美味しくできると思います。

きっかけ

豆苗を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒めとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする