材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 豆苗
- 1/2パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★粗挽きガーリック
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、
塩、胡椒を振っておきます。
-
- 2
- 豆苗は5cm位の長さに切っておきます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、
1の鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を
まぶして焼きます。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら、
豆苗と★を加えて、軽く混ぜ、
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎない方が美味しくできると思います。
きっかけ
豆苗を美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません