材料(4人分)
- いわし
- 8匹
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ5位
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- いわしは頭とワタをとって
きれいに洗って圧力鍋に並べます。
-
- 2
-
- ★を混ぜたものを回しかけ、
梅干しも入れます。
全体が浸かっていなければ、
水を少し足してください(分量外)
-
- 3
- クッキングペーパーで落とし蓋をして
25分圧力をかけ、
ピンが下がったら完成です♪
おいしくなるコツ
出来立てより、1日冷蔵庫で寝かせた次の日の方が
美味しくなっていると思います。
きっかけ
美味しそうないわしを見かけたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋に入れるだけで出来上がります!