もちもち♪ポテトとソーセージの生春巻き焼き♪ レシピ・作り方

もちもち♪ポテトとソーセージの生春巻き焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
不思議なもちもち食感が病みつきになります。

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 8枚
  • マッシュポテトの素 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ソーセージ 4〜8本
  • スライスチーズ 4枚
  • パセリのみじん切り お好みで

作り方

  1. 1 マッシュポテトに
    規定の量の熱湯を加えて混ぜ
    塩と胡椒をかけて混ぜ合わせます。
  2. 2 生春巻きの皮を濡らして
    マッシュポテトとソーセージ、
    スライスチーズを巻き、
    フライパンに並べます。
  3. 3 オリーブオイルを回しかけ、
    中火で焼きます。
    少し焦げ目が着いたら完成です。

    お好みでパセリのみじん切りを添えて♪

きっかけ

生春巻きの皮が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージは1本入れるとぷりぷり食感、 縦半分に切って入れると柔らかくて食べやすい感じに なると思います。

  • レシピID:1050026725
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理簡単おつまみマッシュポテト
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る