アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵のマヨサラダ★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
チンしてフライパンで混ぜるだけ!
美味しくて作り置きのつもりが
なくなってしまいました(笑)

材料(4人分)

ブロッコリー
100g
ハーフベーコン
4枚
1個
小さじ1/3
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ4
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れて塩を入れ、600Wで3分チンする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れてスクランブルエッグ状にする(半熟でもOK)。
  3. 3
    ①と細切りにしたベーコンを加えて塩こしょうをふり、全体的に混ぜる。
  4. 4
    火を止めて粗熱をとり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

今回はスクランブルエッグ状にしましたが、ゆで卵を崩して入れてもOKです★*。

きっかけ

ブロッコリーを消費したくて作りました♪

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする