ブロッコリーと卵のマヨサラダ★*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 100g
- ハーフベーコン
- 4枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れて塩を入れ、600Wで3分チンする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れてスクランブルエッグ状にする(半熟でもOK)。
-
- 3
-
- ①と細切りにしたベーコンを加えて塩こしょうをふり、全体的に混ぜる。
-
- 4
-
- 火を止めて粗熱をとり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
今回はスクランブルエッグ状にしましたが、ゆで卵を崩して入れてもOKです★*。
きっかけ
ブロッコリーを消費したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて作り置きのつもりが
なくなってしまいました(笑)