材料(2人分)
- ニベ切り身(タラ、シイラでも)
- 3切れ
- A塩
- ひとつまみ
- 打ち粉用の薄力粉
- 小さじ2
- B薄力粉
- 大さじ5(40グラム)
- B炭酸水
- 大さじ4〜5
- B塩こしょう
- 小さじ1/2
- レンコン
- ひと節〜
- 揚げ油
- 鍋に3センチ
- C塩
- 小さじ1/2
- マスタード、ケチャップ
- 適量
- お好みでドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白身魚にAの塩を振りかけて10分おき、水分をペーパーでふきとり、ひとくち大にそぎ切り。
薄く薄力粉をふりかけておく。
レンコンは薄い輪切りにしておく。
-
- 2
-
- 魚はBを混ぜた衣をつけ中温油で揚げる。
レンコンは中温油で素揚げしCの塩をふりかけておく。
揚げた魚にドライパセリをふりかけてます
ケチャップとマスタードを添えてディップしてます
きっかけ
レンコンはたわしで丁寧に洗いわが家は皮付きのまま調理してます。素揚げしたチップスが人気です。タラやシイラなどその時の魚を揚げてます。
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