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フィッシュアンドレンコンチップス レシピ・作り方

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星うさぎ
白身魚今回はニベで作るフィッシュアンドチップス レンコンチップスはポテトより時短(^^)
英米港町で人気のフィッシュアンドチップス

材料(2人分)

ニベ切り身(タラ、シイラでも)
3切れ
A塩
ひとつまみ
打ち粉用の薄力粉
小さじ2
B薄力粉
大さじ5(40グラム)
B炭酸水
大さじ4〜5
B塩こしょう
小さじ1/2
レンコン
ひと節〜
揚げ油
鍋に3センチ
C塩
小さじ1/2
マスタード、ケチャップ
適量
お好みでドライパセリ
適量
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作り方

  1. 1
    白身魚にAの塩を振りかけて10分おき、水分をペーパーでふきとり、ひとくち大にそぎ切り。
    薄く薄力粉をふりかけておく。
    レンコンは薄い輪切りにしておく。
  2. 2
    魚はBを混ぜた衣をつけ中温油で揚げる。
    レンコンは中温油で素揚げしCの塩をふりかけておく。

    揚げた魚にドライパセリをふりかけてます
    ケチャップとマスタードを添えてディップしてます

きっかけ

レンコンはたわしで丁寧に洗いわが家は皮付きのまま調理してます。素揚げしたチップスが人気です。タラやシイラなどその時の魚を揚げてます。

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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