豚肉のてりたま丼★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
簡単で美味しい丼ぶり!
仕事終わりでもパパっと作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
豚ミンチ
100g
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ3
2個
しめじ
50g
小ねぎ
お好みで
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ごま油をひいて熱したフライパンに1⃣と豚ミンチを入れて炒める。
  3. 3
    色が変わったら、★としめじを入れて煮絡める。
  4. 4
    端に寄せて溶き卵を流し入れ、全体的に混ぜ合わせ、ご飯に盛り付けたら完成!
    お好みで小ねぎをトッピングしても◎

おいしくなるコツ

今回は豚肉と豚ミンチを使いましたが、豚こま肉300gでもOK◎ しめじの代わりに野菜を使ってもOK◎ (家にあるもの何でも◎)

きっかけ

仕事終わりでも簡単に作りたくて♪

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
豚丼玉子丼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする