材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 豚ミンチ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- しめじ
- 50g
- 小ねぎ
- お好みで
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- ごま油をひいて熱したフライパンに1⃣と豚ミンチを入れて炒める。
-
- 3
-
- 色が変わったら、★としめじを入れて煮絡める。
-
- 4
-
- 端に寄せて溶き卵を流し入れ、全体的に混ぜ合わせ、ご飯に盛り付けたら完成!
お好みで小ねぎをトッピングしても◎
おいしくなるコツ
今回は豚肉と豚ミンチを使いましたが、豚こま肉300gでもOK◎
しめじの代わりに野菜を使ってもOK◎
(家にあるもの何でも◎)
きっかけ
仕事終わりでも簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕事終わりでもパパっと作れます♪