15分で! ミンチ状大豆ミートで ナスキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミンチ状大豆ミート
- 60グラム
- Aおろし生姜、おろしニンニク
- 各小さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- Aトマトペースト(無くてもOK)
- 小さじ2
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 米油(オリーブオイルでも)
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- ジャワカレー
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 表示通りに戻した大豆ミートの水気を絞り、Aを混ぜておく。
※今回は4分ボイルし水洗いしを数回繰り返しました。
玉ねぎ、茄子、ベーコンはみじん切りしておく。
-
- 2
-
- 油でみじん切り玉ねぎを炒めて、色づいたらみじん切り茄子ベーコン、大豆ミートを加えて茄子がしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて煮立ったらカレールーを入れ煮込む。
-
- 4
-
- ご飯にかけたり、マカロニチーズにかけていただきます
きっかけ
使い道がわからないミンチ状大豆ミート〜カレーなら失敗しない気がして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みじん切りした玉ねぎ茄子と炒めて市販のルーで仕上げるだけ(^^)