10分で! サバ味噌缶で簡単~さばそぼろ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- サバ味噌缶
- 1缶
- 生姜みじん切り
- ひとかけ分
- にんべんつゆの素(濃縮麺つゆ)
- 小さじ1
- 青シソ
- 5枚~
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フッ素コーティングのフライパンにサバ味噌缶を入れ、木べらなどで押しくずしほぐす。
みじん切りした生姜、めんつゆを入れ中火で炒める。
甘さが足りない場合は砂糖を加えても。
-
- 2
- 汁気が無くなる頃に刻んだ青シソといりごまを加えて炒り上げる。
きっかけ
家族はさば缶を食べないので、青シソや生姜で臭み消しをしてます。
ほぐして炒り上げたら食べるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません