アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! サバ味噌缶で簡単~さばそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ストック缶詰も使わなきゃね。ほぐして汁気を飛ばしてそぼろにしておけば〜オムレツやおにぎりの具、カレーにしたり重宝しますよ。缶詰のさばは骨も柔らか。

材料(作り置き人分)

サバ味噌缶
1缶
生姜みじん切り
ひとかけ分
にんべんつゆの素(濃縮麺つゆ)
小さじ1
青シソ
5枚~
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素コーティングのフライパンにサバ味噌缶を入れ、木べらなどで押しくずしほぐす。
    みじん切りした生姜、めんつゆを入れ中火で炒める。
    甘さが足りない場合は砂糖を加えても。
  2. 2
    汁気が無くなる頃に刻んだ青シソといりごまを加えて炒り上げる。

きっかけ

家族はさば缶を食べないので、青シソや生姜で臭み消しをしてます。 ほぐして炒り上げたら食べるようになりました。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
さば缶料理のちょいテク・裏技簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする