味付け簡単市販のポン酢〜ブリと野菜のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- おろし生姜、醤油、酒
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 米油
- 大さじ3
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- ブロッコリー
- 小房6個
- A水、佐吉のたれ(甘さのあるポン酢)
- 各60cc
- A片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ブリに塩を振り冷蔵庫へ15分。ドリップをペーパーでふき取っておく。
人参は薄めの細長い乱切り。玉ねぎは櫛形に。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
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- 1切れのブリを5等分のそぎ切りにする。
皮は取り除いてます。
おろし生姜、醤油、酒をまぶしておく。
-
- 3
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- ブリに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに並べて両面をこんがりと揚げ焼きし、取り出しておく。
-
- 4
-
- 魚を取り出したフライパンに野菜を入れて3分炒める。
-
- 5
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- Aを混ぜたものをフライパンに入れ、揚げ焼きした魚を戻して全体を混ぜ炒める。
きっかけ
魚を食べてほしい時に甘酢炒めは好評です。
炒めた野菜も甘くて美味しいんです(^^)
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