甘辛味噌の豚こま大根★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
ごはんがすすむ味濃いめのおかず♪
旬の大根を使ったレシピです。

材料(2人分)

大根
300g
豚こま肉
150g
ごま油
大さじ1
★醤油、みりん、砂糖
各大さじ1.5
★合わせ味噌
大さじ1
★しょうがチューブ
小さじ1
★和風顆粒だし
小さじ1
白ごま、小ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄めのいちょう切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2⃣に大根を加えて炒め、大根が透き通ってきたら★を絡めて数分煮詰める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みで小ねぎや白ごまをかけたら完成!

おいしくなるコツ

豚バラでももちろん美味しく作れます★*。

きっかけ

家の畑で立派な大根が収穫できたので作りました♪

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする