材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、砂糖
- 各大さじ1.5
- ★合わせ味噌
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- 白ごま、小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて薄めのいちょう切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2⃣に大根を加えて炒め、大根が透き通ってきたら★を絡めて数分煮詰める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みで小ねぎや白ごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
豚バラでももちろん美味しく作れます★*。
きっかけ
家の畑で立派な大根が収穫できたので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬の大根を使ったレシピです。