レンチンで簡単!和風きのこパスタ★*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 60g
- ハーフベーコン
- 2枚
- ★にんにくチューブ
- 3㎝
- ★めんゆつ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★水
- 170ml
- ごま油
- 小さじ1
- 小ねぎ、黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
-
- レンチン用パスタ茹で器にパスタ、1⃣、★を入れ、パスタ茹で器の記載時間に合わせてチンする。
-
- 3
- 電子レンジから取り出し、ごま油を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みで小ねぎや黒胡椒をかけたら完成!
きっかけ
ランチをパパっと済ませたい時に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチン用パスタ茹で器を使った時短パスタです。