皮も一緒に♪大根と人参の味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
大根の皮も一緒に煮込んでいただきます。

材料(4人分)

大根
15センチ
人参
1本
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
田楽味噌
大さじ3位

作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーで厚めに剥き.
    皮は4.5枚重ねてクルクル巻きます。
    皮を剥いた大根は
    3センチ位の厚さに切って、
    大きい場合は半分に切り.
    圧力鍋に入れます。
  2. 2
    人参は食べやすい大きさに切り、
    1に加え、軽く浸かるまで水をいれ
    お米と顆粒だしを入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    圧力を8分かけ、
    ピンが下がったら、器に盛り、
    田楽味噌を添えて完成です♪

おいしくなるコツ

圧力をかける時間で固さを調節するといいと思います。

きっかけ

大根の皮がもったいなくて、一緒に煮込んでみました。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん胃に優しい・消化に良い料理圧力鍋で作る野菜のおかずふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする