アプリで広告非表示を体験しよう

大根の洋風かきたまスープ★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
優しい味で心温まるスープです♪

材料(2人分)

大根
150g
ハーフベーコン
4枚
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ0.5
○水
400ml
○コンソメ顆粒
小さじ2
★卵
1個
★粉チーズ
大さじ0.5
★牛乳
小さじ0.5
小ねぎ、黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とベーコンを小さめに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3
    大根を加えてさらに炒め、〇を加えて蓋をして煮込む。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、混ぜ合わせた★を加え、火が通ったら火を止める。
  5. 5
    器に注ぎ、お好みで小ねぎや黒胡椒をかけたら完成!

おいしくなるコツ

大根は切った後に電子レンジでチンしておくと時短になります。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました♪

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根その他のスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする