材料(2人分)
- 大根
- 150g
- ハーフベーコン
- 4枚
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ0.5
- ○水
- 400ml
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★卵
- 1個
- ★粉チーズ
- 大さじ0.5
- ★牛乳
- 小さじ0.5
- 小ねぎ、黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根とベーコンを小さめに切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 大根を加えてさらに炒め、〇を加えて蓋をして煮込む。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、混ぜ合わせた★を加え、火が通ったら火を止める。
-
- 5
- 器に注ぎ、お好みで小ねぎや黒胡椒をかけたら完成!
おいしくなるコツ
大根は切った後に電子レンジでチンしておくと時短になります。
きっかけ
大根がたくさんあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません