アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 簡単 インゲンツナ缶ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
インゲンのごま和えにツナ缶丸ごと加えるだけ

材料(4人分)

インゲン
1袋
熱湯
鍋に2センチ
ツナ缶(小)
1缶
すり胡麻
大さじ1.5〜
醤油
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で茹でたインゲンのヘタと先端を切り取り3等分に切る。
  2. 2
    ツナ缶、すり胡麻、塩コショウ、醤油を混ぜて水分をふきとったインゲンを加える。
    ※ツナ缶オイルも捨てないのが我が家流
  3. 3
    全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

インゲンごま和えにツナ缶加えて栄養アップ

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする