10分で! 簡単 インゲンツナ缶ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン
- 1袋
- 熱湯
- 鍋に2センチ
- ツナ缶(小)
- 1缶
- すり胡麻
- 大さじ1.5〜
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 熱湯で茹でたインゲンのヘタと先端を切り取り3等分に切る。
-
- 2
-
- ツナ缶、すり胡麻、塩コショウ、醤油を混ぜて水分をふきとったインゲンを加える。
※ツナ缶オイルも捨てないのが我が家流
-
- 3
-
- 全体が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
インゲンごま和えにツナ缶加えて栄養アップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません