肉白菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せりはす
簡単にできます

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
白菜
10g
豚こま肉
20g
玉ねぎ
1/4個
ネギ
1/4本
出汁
300ml
醤油
10ml
みりん
10ml
砂糖
5g
魚河岸あげ
1個

作り方

  1. 1
    豚こま肉、白菜、ネギ、玉ねぎ、魚河岸揚げは食べやすい形に切る
  2. 2
    鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖を沸かす
  3. 3
    1を入れて中火で煮る
  4. 4
    湯通ししたうどんを丼に盛り、3を盛り完成

きっかけ

冷凍うどんを買ったので

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする