材料(4人分)
- 玉ねぎ、じゃがいも
- 各1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 輪切り1センチ
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトペースト
- 小さじ2
- オロシにんにくチューブ
- 1センチ
- トマトジュース(無塩)
- 380cc
- 味の素コンソメスープ
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参は細かく切り600ワットレンジで5分加熱し鍋へ。
キャベツとベーコンも荒く刻み鍋へ。
オリーブオイル加えて2分炒める。
-
- 2
-
- トマトペーストとオロシにんにくを加えて2分ほど炒める。
-
- 3
-
- コンソメスープの素とトマトジュースを加えて煮込む。
味を見て塩コショウで整える。
マカロニ入れるのもおすすめです
きっかけ
トマトペーストを使いたくてスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません