レンジで簡単!カルボナーラうどん★*。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆで)
- 1玉
- ハーフベーコン
- 2枚
- バター
- 5g
- ★卵
- 1個
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- ★塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル、粉チーズ、黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- うどんを600Wの電子レンジで1分40秒チンする。
-
- 2
- 1⃣を耐熱容器に入れ、短冊切りにしたベーコンを加えてさらに1分チンする。
-
- 3
- バターを入れて混ぜて溶かす。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせて3⃣に加え、麺全体に絡むように混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイル、粉チーズ、黒胡椒をかけたら完成!
おいしくなるコツ
粉チーズは多めだと美味しいです★*。
きっかけ
うどんと卵とベーコンがあれば簡単にできます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません