レンジで簡単!カルボナーラうどん★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
仕事終わりでも簡単に作れるカルボうどんです♪

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1玉
ハーフベーコン
2枚
バター
5g
★卵
1個
★粉チーズ
大さじ1
★めんつゆ
小さじ1
★にんにくチューブ
2㎝
★塩こしょう
適量
オリーブオイル、粉チーズ、黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    うどんを600Wの電子レンジで1分40秒チンする。
  2. 2
    1⃣を耐熱容器に入れ、短冊切りにしたベーコンを加えてさらに1分チンする。
  3. 3
    バターを入れて混ぜて溶かす。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせて3⃣に加え、麺全体に絡むように混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイル、粉チーズ、黒胡椒をかけたら完成!

おいしくなるコツ

粉チーズは多めだと美味しいです★*。

きっかけ

うどんと卵とベーコンがあれば簡単にできます♪

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする