もやしとピーマンの卵炒め★*。 レシピ・作り方

もやしとピーマンの卵炒め★*。
  • 約10分
  • 100円以下
かおりーぬ
かおりーぬ
もやしを使った安くて美味しい副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとって細切りにする。
  2. 2 卵を割りほぐし、★を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、もやしと1⃣をさっと炒める。
  4. 4 卵を加えて混ぜ、卵がパラパラになったら火を止める。お皿に盛りつけたら完成!

きっかけ

もやしが余っていたので作りました♪

おいしくなるコツ

もやしのひげ根は取ったほうがシャキッと仕上がります★*。

  • レシピID:1050026448
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理卵とじ
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る