ボリュームたっぷり♪豆腐の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ用カット野菜
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 2センチ
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お皿に野菜を広げ、
一口大に切った豆腐を並べます。
-
- 2
- ★をしっかりと混ぜて1にかけ、
すりごまを全体にかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
ドレッシングはしっかりと混ぜた方が美味しいと思います。
ごま油を多めに入れると食べ応えが出ると思います。
きっかけ
ちょっとボリュームのあるサラダを作ってみました。
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