あったまる♪鶏むね肉とキャベツのツルツル煮 レシピ・作り方
![あったまる♪鶏むね肉とキャベツのツルツル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a168fe534818611f6da647f56e814a0726f3f6.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、
塩を振っておきます。 -
2
キャベツはザク切り、
人参は薄切り、
白ネギは斜め切り、
ニンニクは薄切りにして
全部鍋に入れ、★を加えて煮たたせます。 -
3
2にマロニーを加えて再度沸騰したら、
1の鶏むね肉に片栗粉をまぶして
重ならない用に隙間に入れます。 -
4
蓋をして5分程煮て鶏肉に火が通ったら完成です♪
お好みで柚子胡椒やポン酢を加え頂きます。
きっかけ
寒かったので温まるメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を入れる時に重ならないように入れた方が 1つずつの表面がツルツルすると思います。
- レシピID:1050026424
- 公開日:2023/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません