ホットクックで簡単!さつまいもとりんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って1センチほどの輪切りに、りんごは8等分に切ります。
- 2 1と搾ったレモン汁、レーズンを入れてホットクックの手動で作る→煮物を作る→混ぜない→30分で出来上がり!
きっかけ
子供がさつまいも掘りをしてきて大量にさつまいもがあった為。
おいしくなるコツ
レーズンはなくてもオッケー。レモンは市販のレモン汁でも大丈夫です。
- レシピID:1050026393
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/12/04 17:16美味しかったです♪ありがとうございました♪