材料(2人分)
- ささみ
- 250g
- ★卵
- 1個
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、縦に3等分に切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に①と★を入れて揉みこみ、15分置く。
-
- 3
- ☆を②に入れ、全体にまぶす。
-
- 4
-
- フライパンで油を熱し、ささみを4分ほど揚げ焼きしたら完成!
おいしくなるコツ
②で15分置くことで味が染みて美味しくなります★*。
きっかけ
ヘルシーなささみを使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもぴったり!