手間は5分でごちそう♪豚かたまり肉のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
お肉はスペアリブでも大丈夫です♪

材料(3人分)

豚かたまり肉
500g
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★ハチミツ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★ニンニク(チューブ)
5センチ
★生姜(チューブ)
5センチ
クレソンなど付け合わせの野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉を5センチ角位に切り
    フォークで刺します。
    脂身の筋も包丁です切ります。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、
    ビニール袋に入れた1に入れ、
    しっかり揉み込みます。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間〜24時間程寝かせたら
    グリルで20分位焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

できれば半日位は漬け込むと美味しくできると思います。

きっかけ

ボリュームのあるメニューが食べたくて作ってみました。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする