簡単で美味しい♪ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無頭エビ
- 200g
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビはよく洗い、
★をかけて軽く揉んでから
キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
-
- 2
-
- フライパンてオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを
弱火でゆっくり熱します。
-
- 3
- 温まったらエビを入れ、
片面の色が変わったら裏返して
蓋をして2分加熱し、
3分蒸らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
加熱しすぎると硬くなってしまうので、
気をつけた方が美味しくできると思います。
きっかけ
エビを美味しく食べたくて作ってみました。