揚げナスの南蛮漬け★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
一度食べると病みつきになるナスレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長ナス
1本
片栗粉
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
小ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに乱切りし、水につける。
  2. 2
    水を切ってボウルに入れ、片栗粉を入れて全体的にまぶす。
  3. 3
    フライパンにナスが半分浸かるくらいの油を入れて熱し、皮面から揚げる。
  4. 4
    少し焦げ目がつくまで焼いたらフライパンから取り出し、油を切る。
  5. 5
    ★をボウルに入れて混ぜ、ナスを入れて絡める。
    器に盛り付けてお好みで小ねぎをかけたら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉は多めがオススメ! 水をしっかり切らないと油跳ねが激しくなるので要注意!

きっかけ

ナス好きな彼からのリクエストで作ってみました♪

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けなす おひたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/20 22:20
ご馳走様でした♪
89353652nao
早速のつくれぽありがとうございます!美味しそうですね★*。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする