豚こまとじゃがいもの塩ダレ炒め★*。 レシピ・作り方

豚こまとじゃがいもの塩ダレ炒め★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
ホクホクじゃがいもに柔らか豚肉!
ボリューム満点のメイン料理です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • ★片栗粉 小さじ1.5
  • ★料理酒 小さじ1.5
  • ★塩こしょう 少々
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆ごま油 小さじ1.5
  • 黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1㎝の厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで4分チンする。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、豚肉は★をもみ込む。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱して豚肉を炒め、色がある程度変わったらじゃがいも、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしたら☆を加えて炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛りつけてお好みで黒こしょうをふったら完成!

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作ってみました♪

  • レシピID:1050026301
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る