えのきのベーコン巻き レシピ・作り方

えのきのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
えのきをベーコンで巻いて焼くだけ♪
簡単なのに美味しくてパクパク食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、4等分に束をほぐす。
  2. 2 ベーコン1枚にえのきを1/4ずつのせて手前から巻き、巻き終わりに竹串を刺す(2個ずつ)。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、巻き終わりを下にして2⃣を並べる。
    蓋をしてえのきがしんなりするまで弱火で1分蒸し焼きにする。
  4. 4 焼き色がついたら醤油とこしょうを加えて全体に絡めたら完成!

きっかけ

おうちで焼き鳥パーティーをするときに一緒に作りました♪

おいしくなるコツ

バター醤油でも、塩こしょうのみでも美味しく召し上がれます!

  • レシピID:1050026268
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのき
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る