えのきのベーコン巻き レシピ・作り方
![えのきのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e2b92b34806802847be2ebc4b3e2f0d578c2076.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし、4等分に束をほぐす。
-
2
ベーコン1枚にえのきを1/4ずつのせて手前から巻き、巻き終わりに竹串を刺す(2個ずつ)。
-
3
フライパンにバターを入れて熱し、巻き終わりを下にして2⃣を並べる。
蓋をしてえのきがしんなりするまで弱火で1分蒸し焼きにする。 - 4 焼き色がついたら醤油とこしょうを加えて全体に絡めたら完成!
きっかけ
おうちで焼き鳥パーティーをするときに一緒に作りました♪
おいしくなるコツ
バター醤油でも、塩こしょうのみでも美味しく召し上がれます!
- レシピID:1050026268
- 公開日:2023/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しくてパクパク食べられます!