素朴で優しい♡簡単コングクス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
韓国の夏定番麺料理
濃厚スープが麺に絡みます

材料(1人分)

【スープ】
絹ごし豆腐
150g
無調整豆乳
100ml
出汁
100ml
ピーナッツバター(砂糖不使用)
大さじ1
【具材 等】
うどん(生麺や乾麺)
1人分
きゅうり(千切り)
1/4本
黒ゴマ
少々
少々
3〜5個

作り方

  1. 1
    【スープ】の材料をボールに入れ、ミキサー又はハンドブレンダーで撹拌する。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    麺を茹でたら水でしめる。※今回は生麺の中華麺を使用。うどんやそうめんでもよい。
  3. 3
    麺に氷とスープを盛り、きゅうりをのせ黒ゴマをかけ完成。
  4. 4
    塩をお好みで足しながら食べるのが韓国スタイル。モチモチ麺に濃厚スープが絡みます!

おいしくなるコツ

豆乳とピーナッツバターは甘くないものを使用。 豆腐と豆乳の濃厚なスープと、ピーナッツバターの香ばしさがマッチします。

きっかけ

夏になると食べたくなります

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の麺その他の韓国料理豆乳絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする