材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 280g
- 大豆(ドライパック)
- 140g
- トマトピューレ
- 400g
- 水
- 300ml
- ニンニク
- 3片
- ⭐️コンソメ
- 大さじ1
- ⭐️中濃ソース
- 大さじ1
- ⭐️ケチャップ
- 大さじ1/2
- ⭐️てんさい糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏手羽元と水を入れて15分煮込む。
お肉に火が通ったら、キッチンバサミで一口サイズに切る(鍋から出る湯気でヤケドしないように気をつける)。
-
- 2
- ①に大豆とトマトピューレ、ニンニクを入れて10分煮込む。
(ニンニクは丸ごと入れるか刻んで入れるかお好みで調整する)
-
- 3
- ②に⭐️を入れて、5分煮込む。
-
- 4
- ③に塩コショウを入れたら器に盛り、チーズをお好み量でトッピングする。
おいしくなるコツ
ローリエがあれば、一緒に煮込むとさらに風味豊かになります。
きっかけ
大豆とトマト缶があったので。
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煮込むだけの簡単レシピですが、味もボリュームも満足できる一品です!