チキンと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやじろー
忙しい時は「ほっとく料理」が大活躍!
煮込むだけの簡単レシピですが、味もボリュームも満足できる一品です!

材料(4人分)

鶏手羽元
280g
大豆(ドライパック)
140g
トマトピューレ
400g
300ml
ニンニク
3片
⭐️コンソメ
大さじ1
⭐️中濃ソース
大さじ1
⭐️ケチャップ
大さじ1/2
⭐️てんさい糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に鶏手羽元と水を入れて15分煮込む。
    お肉に火が通ったら、キッチンバサミで一口サイズに切る(鍋から出る湯気でヤケドしないように気をつける)。
  2. 2
    ①に大豆とトマトピューレ、ニンニクを入れて10分煮込む。
    (ニンニクは丸ごと入れるか刻んで入れるかお好みで調整する)
  3. 3
    ②に⭐️を入れて、5分煮込む。
  4. 4
    ③に塩コショウを入れたら器に盛り、チーズをお好み量でトッピングする。

おいしくなるコツ

ローリエがあれば、一緒に煮込むとさらに風味豊かになります。

きっかけ

大豆とトマト缶があったので。

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

あやじろー なるべく簡単に美味しく作れる料理を紹介♪ 初心者ですが、お役に立てると嬉しいです♪ よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする