材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- ちくわ
- 5本
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1.5
- ★みりん
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- オクラは板ずりし、ガクを取り、ちくわに詰める。
-
- 2
-
- 半分に切ってビニール袋に入れ、片栗粉を加えてシャカシャカふってまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2⃣を弱めの中火でこんがり焼く。
-
- 4
-
- 合わせた★を加えて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで白ごまや黒胡椒をトッピングしても美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません